* En el Naufragio (La visión de nuestras almas)

Wellington Rigortmortiz

Cuanto duele en el viento

las ganas de escapar de este cuerpo,

un grito con risa vulgar

aclaman a un Dios, que parece sordo

o indiferente con su mirada

a los seres miserables

apestados de su misericordia,

el amor jamás fue tan dulce

y amargo a la vez, castigos

que no se sabe cómo cumplir,

que no se sabe de sus por que!,

hay un oasis de espejismo marchito

en el corazón de la desesperación,

sin embargo, la fortaleza

está en el creer, en el confiar,

en quién?, o a quién?,

…no lo sé.

 

Confiar en todo aquello

que se sabe existe, que se siente,

pero que no se puede palpar;

he aprendido de memoria

toda la geografía de tu ser,

recorrí la piel de tu alma,

la navegué, aun cuando

mi barca se hundía,

rescatado por ti fui en el naufragio,

perdido la memoria

se es mejor seguir caminando,

los recuerdos no existen

por más que se los aclama,

nada duele,

solo la incertidumbre confunde,

elevo oraciones al viento,

que lastimero

me devuelve en respuesta

arena filosa contra mi piel

y mis ojos.

 

En la visión de nuestras almas,

existe una luz de esperanza,

un destello oculto

en gélida caverna del vacío,

Llama Eterna

compuesta de frio y calor,

flama que no calcina,

que no consume vidas,

cuando la pureza de las almas muere,

la Llama de extingue,

…cuanto duele en el viento

las ganas de escapar de este cuerpo,

cuanto quisiera viajar hacia ti

sin tener que convertirme en brisa,

sin tener que abandonar esta vida

que ocupa el espacio que amas

y deseas amar con el tiempo,

pero, si el precio de estar a tu lado

es desaparecer, abandonaría la vida,

en amargo licor que lastima la garganta,

que quema al corazón,

mi sarcófago joven aun

guarda prisionera la esencia

que tu amas y deseas amar,

en su espalda

las cuchillas de la indiferencia

cortan con locura su piel,

el amor jamás fue tan dulce

y amargo a la vez, castigos

que no se sabe cómo cumplir,

que no se sabe de sus por que!,

hay un oasis de espejismo marchito

en el corazón de la desesperación,

sin embargo, la fortaleza

está en el creer, en el confiar,

en quién?, o a quién?,

…no lo sé, …cuanto duele en el viento

las ganas de escapar de este cuerpo,

cuanto quisiera viajar hacia ti

sin tener que convertirme en brisa,

sin tener que abandonar esta vida

que ocupa el espacio que amas

y deseas amar con el tiempo.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2018 a las 16:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: larisadelesqueleto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.