Amor

César Albadan

Habíase puesto la luna su gran vestido

una expedición de alegría rondaba el aire

las hojas del suelo se unían al baile

el cementerio en fiesta convertido

 

Una presencia derrumbó el jolgorio

los cuerpos intangibles volvían al féretro

¿Qué pasa? Gritaban los de más adentro

¡el alma muerta en su vivo envoltorio!

 

Escondan rosas y claveles, escóndanlos

que hoy es el día y lo olvidamos

mañana seguimos, mejor vamos

se llena la noche de vientos malos

 

El alma muerta con traje de gala

buscaba de camino en las sepulturas

flores que soportaran sus manos duras

y como cada año ninguna encontraba

 

Se paró finalmente frente a la luna

con un aullido en la boca y en los ojos

¡Para no amarte hay que estar tan loco!

Como tú, en vida o muerte, ninguna.

  • Autor: César Albadan (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2018 a las 20:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.