EN CUERPO Y ALMA

Bolívar Delgado Arce

Soledad de altos y oscuros cipreses,

quedo piar de aves escondidas

en el follaje.

Arrolladora nostalgia impregnada

en los muros,

tropel de siluetas del arcano,

recuerdos y amenazadoras lágrimas

en remolino

sacuden el espíritu conmovido.

Horas frías, nubes negras y quebradas líneas

de la tarde,

nombres, dolor inconmovible de ausencias

rastro incierto de plegarias viejas

musitadas,

huellas de responso carcomidas

por el tiempo;

promesas abandonadas, quebradas esperanzas

y arrinconado olor a hierba

y catacumbas,

marco ya de azules lejanías y pétalos

de colores

que hoy abanican viejos triunfos pasajeros.

Y, al retorno sin remedio a la efímera vida

de sueños,

miro dibujarse en mi corazón

y ante mis ojos incrédulos, inusitadamente,

una imagen

que desde ha me ronda, y su sonrisa;

y se detiene frente a mi felicidad,

en cuerpo y alma.

 

                                  Bolívar Delgado Arce

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2018 a las 20:21
  • Comentario del autor sobre el poema: CON UN SALUDO ESPECIAL A TODAS Y TODOS LOS POETAS DE ESTE BLOG, EN EL "DÍA MUNDIAL DEL LIBRO".
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.