Un proyectil sin aliento

Pedro Javier MV

Ella va ronroneando al viento con un torbellino,
Él cae; el polvo se asusta y se levanta del piso,

Alguien escribe las últimas palabras de su diario,
Alguien derrama una lágrima…
Otros corren asustados…

No hubo despedida.
                                   …ni siquiera miradas de un adiós
solo un Nooo prolongado de María.

José…                                   se volvió abstracto como el minuto
de la hora que se fue por culpa del segundo adelantado.

Las palabras que salen de unos labios fríos
el reflejo de unos zapatos femeninos que perforan la tierra.

María pide auxilio desesperadamente.
José no abre los ojos, ni tampoco mueve algún músculo.

Las personas rodean el lugar.

Quien porta el arma, le tiembla la mano
y grita, como si fuese inocente del momento.

- ¡Se lo merecía! ¡Infame traidor!
  
Ahora ya no soy tu amante, bastardo escritor,
  
conspiraste a una Ruleta Rusa cuyas heridas no tienen cura.

María, a quien le fluye por sus venas la vida de alguien más,
lanza tierra a los ojos de Andrea…

Inocente José, que observa la película desde un mundo paralelo.

Ahora Andrea, siente la piel de cordero, Mientras María le grita:

- La vida no da vuelta a tu alrededor, solo te
da migajas de soledad. Tus agonías florecen en el jardín de mi apetito.
Tendrás que lidiar con el fruto de José en mi vientre.
Y el tiempo que te devore en un espacio oscuro y reducido, del que
la puerta, espero, que sea de cabillas calientes forjadas en el infierno.
Maldita hermana hija de mi propia madre.

Ya para María, murieron todos sus sentimientos, las emociones;
 también los versos de José, las rimas de unas esperanzas rotas.

María dispara al aire, las últimas balas del arma,
y José le dice al oído sin que esta lo pueda escuchar:

- Mis prosas aún rondan las esquinas de tu cama,
aunque hayas sido testigo de que mi espíritu abandonara
mi cuerpo.

¿Por qué me acosté con Andrea?
¿Por qué la pregunta?

-------------------------------------

Pedro J.M.Valenciano

Copyright

-------------------------------------

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge Horacio Richino

    Me encantó la historia, amigo!
    La leí dos veces, pues la primera lo quise hacer a la ligera y se me hizo un tanto confusa. Me tomé mi tiempo y realmente me pareció muy bien relatada y muy interesante!
    Magníficas letras!
    Un cordial saludo!!!

    • Pedro Javier MV

      vaya... gracias... para mi es un honor que las personas cuando lean mis obras comente asi de bien... muchísimas gracias por tu comentadio...

    • Bienvenidos

      Vaya vaya!
      Estupendo.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.