Matiz en dos compaces

Martin Blythe



Fuiste hecha una silueta cristalina
al roce pulcro de luz, claroscuro,
tinta crepuscular, toda hecha sol
de dos lápices y grafitos zurdos,
en umbral fílmico de una sombría
lírica de eclipse lunar perfecto.

**********

poderoso y sutil reflejo azul
de la piel del delfín,
línea de sol,
eres tierra, eres luna negra,
eres retrato hecho hoja,
eres viento hecho alfombra
eres esencia simple de mujer
bañando la tierra de fertilidad.

**********

Una sola presunción de alma yace
definida en trama de dos colores,
el azul que ha bautizado tu frente
y el carbónico que viste las pieles
desnudas, cubiertas de torso y piernas,
de tu impóluta orografía lunar.

**********

y la luna culmina al fín su trazo
entre rostro de sol,
piel fértil de su tierra
y azul hecho armiño al compás
del reverdecer crepuscular,
dejando atrás la pieza febril
de la concepción de sol y luna,
del retrato concepto de cópula,
entre el amante que aguarda
y el amante pasajero.

Martin Blythe
Todos Los Derechos Reservados 2018

Ver métrica de este poema
  • Autor: Martin Blythe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2018 a las 07:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Reencontrandome con la poesía, regresando a casa... Gracias, alma linda...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.