Pinta el lienzo blanco

Lucas Gress

Artista,

         Del mar lechoso emergen tus ojos

El derredor es simple, no insípido

         Con tintes primarios el lienzo blanco tus brochas dotarán de vida.

 

Pintor,

posa en tus manos el pincel y luego al lienzo

         esboza lo que miras, lo que ahora contemplas

                   narra a los ciegos el trasfondo del mar blanco

Pinta en los ojos cerrados unas cuencas que despiertan.

                   ¡Pero no pintes cuadros!

         ¡Pinta artistas!

                   Y no dibujes dioses ni tampoco a los santos  

                            ni escrituras inertes ni vacuos verbarios

¡Pinta hombres libres!     

                   No más corporaciones.

Colorea libertad    

                   No más cavernas umbrosas.

 

¡Pinta! Joven artista ¡pinta!

         Para estos, nosotros tus hermanos. que sobre el suelo lloran.

¿Los ves? quieren hacer escuchar a un cielo tan sordo

                                                                  como ciegos nosotros estamos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucas Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2018 a las 00:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Tras una charla de media noche... con un libro
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.