ENTRE MI VIDA Y LA MUERTE

Carlos Justino Caballero

Me acostumbro a lo que no eran mis costumbres;

me acostumbro a la quietud y a andar despacio

y en ese andar observar lo que ya estaba.

Interpongo entre la muerte y mi existencia

esos rayos del sol que pasando entre los pinos

me alucinan y esos trozos de silencio tan afines

a lo eterno.

Incluso a ese rincón en desuso y abandono

¡oh, sombra de los mimbres que te mueres!

lo inserto entre mí ser y aquello exánime.

Sigo el surco de esa huella de origen tan extraño

que me lleva por los lugares ya sabidos

donde redoblan ecos de voces y sonidos que descansan,

esperando por mí y elevando sus plegarias.

Me acostumbro y me gusta esta costumbre

de desandar lo andado y echar otra mirada,

que entre mi vida y la muerte se interpone.

 

 

De mi libro “Del sentir que reverbera”. 2018 ISBN 978-987-763-458-7

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Sentimientos que desandan, caminos recorridos, para rescatar toda esa belleza olvidad.-
    Tu me trasmitiste eso, y entendi tu amistad, con este porvenir mediato.-
    Me hablo tambien de la armonia, que todo ello te provoca.
    Me encanto tu poema, te dejo un cordial saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.