Otoño

andrea barbaranelli

El otoño vuelve con un murmullo

interrumpido por espacios de silencio.

En el cielo, se estanca con las nubes,

en la tierra es solo una sombra.

 

La ciudad está manchada con la lluvia.

El cuarto se recoge en la penumbra.

Las hojas blancas, sobre el escritorio,

se van cubriendo de jeroglíficos.

 

Hay que arreglarlo todo para el invierno.

Nos despojamos de las viejas frases.

El acorde de las notas en el teclado

se ha desplazado de una octava.

 

De cada cosa es visible solo el perfil;

los contornos son netos, no confunden.

Parece justo y próximo el momento

de una interpretación definitiva.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.