El poema es un camino

Santiago Miranda

 

Que se bifurca en los múltiples
Incaminables tránsitos del sentido
Al avanzar o en sí, retroceder, uno no sabe
El lugar donde se encuentra uno no sabe
Que decir fue buscado por el autor sin decirlo
Ni el mismo podría entrever su falla original
¿Que no es él sino otra víctima del sentido
O su desoladora ausencia, o su promesa de llegada?
Obra de la palabra que busca expresar
Su no sé qué fallidamente, e incansable
Lo intenta de nuevo, el poema es un camino
Enterminable, sierpe sempiterna, no hay inicio
Que acabe tus finales inconclusos -sigue la corriente-
Existes en otro y ahí peduras, jamás mueres, idea platon
Ica Viviendo en nuestra carne, multiplicando su razón
Emotiva si es placer o belleza, logos descarnado
Exagerado de sí ya fuera, te conservas
Hija de época, tan fuera de lugar tan nueva
En un fundamental va y viene, vuelve y se va
Uno prosigue su enigmático camino sin saber
Si habrá de encontrarse ahí dentro, hecho trizas
O sectariamente inmaculado por los fragmentos
Que uno o las circunstancias afilaron a matar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Texi

    Sí, es muy cierto no siempre acertamos a expresar con exactitud lo que queremos a veces lo que sentimos se interfiere y viceversa (Y quizás ahora mismo, mismamente, no sé si entendí bien tu poema)
    Abrazos

    • Santiago Miranda

      sí, estimada, a veces uno lo entiende cuando cree que no lo entiende, todo es variable, gracias por el comentario. un abrazo

    • larisadelesqueleto

      muy buenos versos, excelentes los cuatro finales

      un saludo

      • Santiago Miranda

        gracias estimado, lo voy a estar leyendo. saludos!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.