MUJER HERMOSA Y DE PENAS

Salomon Lopez

Había luces tenues

Noche muy lluviosa

Una luna escondida

Por la nubes llorosas

 

Y ella ahí

Pidiendo su café

En su mirada me perdí

En su beldad también

 

Es un tanto tímida

Se ve delicada

Parece esconder cosas

Aparenta estar lastimada

 

Y es que veo sus ojos a la distancia

Y percibo su tristeza

¿Qué le habrá sucedido?

Quisiera tener certeza

 

Ella empieza a tomar su café

Y yo a mirarla más fijamente

Quisiera tener la fe

De que me note entre la gente

 

Tiene piel blanquecina

Cabello largo y castaño

Con manos como de niña

Parece llevarme años

 

Aun así presiento que está perdida

Y que también busca algo

¿Tal vez su dolor no tiene salida?

¿O su cordura esta en embargo?

 

Quisiera saber sobre ella

Escuchar su historia

Ver si sus ojos reflejan

La verdad de sus memorias

 

Salir de dudas

El porqué la mujer hermosa

Tiene débiles sus ojos

Y su sonrisa temblorosa

 

Y admirándola nada más

Se me pasa el tiempo

Ella se levanta sin pensar

Y se me va el aliento

 

Se marcha arrastrando penas

Como si fueran cadenas

Y lleva una tristeza

Tristeza ajena.

  • Autor: Salo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2018 a las 14:59
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Flor Erendira.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.