Masoquista yo

Yadhem Orozco

Tristes ojos negros

Secos labios rojos

Destrozada Alma 

Que con mis ojos choca

Al mirarme al espejo 

Y ver su boca 

 

Desesperado espíritu en pena

Sale de mi cuerpo por las noches 

Buscando charla amena 

Con las de mi cabeza voces 

 

Encuentra mi cuerpo un lugar

Escondido en alguna esquina 

Sin dejar de llorar

Me quedo dormida 

 

Triste silencio en mi voz se escucha

Cuando mi mente hace ruido 

Pensando que me alumbra

Le hablo tu cabeza astuta 

Pero tarde, tu atención se ha ido

 

Harta estoy ya de destierros

Y ridículos te quiero 

Sin embargo permanezco

Y te padezco 

 

Y mi mente en otro lado 

Dice estar muy enviciado

Con tus noches, tus días 

Y tus momentos 

 

Dime pues cómo has logrado

Oh mujer tenerme tan enfermo

Con el hospital cerrado

Me curan tus palabras y tu seno

 

Con temor digo te amo 

Sin pasión digo te extraño 

Y me reclamas por haber sido un muñeco 

Si tú eras el ventrílocuo 

Y yo la marioneta

¿Había problema acaso con saberme incompleta? 

 

Si me voy y no regreso

Recuérdame como deseo

Con amor y con locura 

Con culpa y amargura

Para sentir que si me fui es porque detesto

 

No merezco esto

Y así a ti me presto 

Oh mujer mía 

Temo el reencuentro 

Ódiame más ahora que he vuelto

 

Si no me voy 

Si no regreso 

Si me voy

Si me avergüenzo 

Dime si me quedo

Si aún me quieres

Si no lo haces 

Y a tu lado me mantienes 

 

 

Ilústrame oh señora 

¿Para qué vivir si no es contigo? 

Muéstrame el camino

Ignoremos al destino 

Guíame a golpes y palos 

Pero no me sigas ahuyentando 

 

Sácame pues del núcleo 

Para que sienta tu pasión 

Masoquista yo 

Que por complacerte me luzco

 

Muero contigo

Y muero sin ti

Muerta en vida entonces

Viviré sin fin 

 

 

 

 

  • Autor: Lectoescritora (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2018 a las 14:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.