Las sonrisas de la vida

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Las sonrisas de la vida

 

Cuando te vas quedando solo

hacia el final del camino

no es la soledad la que muestra su presencia

ni  el olvido el que anuncia su llegada

no es la pena la que ensombrecerá tu mirada

Es la vida, es la luz es la huella,

es el sello marcando su presencia…

Son los logros, son los besos, son los hijos

y también serán los hijos de tus hijos

serán los nietos…

Descendientes los que recordarán tus vuelos

y emprenderán los suyos

construyendo sus caminos…

No hay finales ni términos de senderos

todos son comienzos, todos son solo inicios…

 

Todo aquello por lo que abriste

ventanas y compuertas

solo fueron desafíos

 que no justifican quejas,

ni menos ensombrecer

la existencia con lamentos…

 

La sonrisa de la vida,

 la que te abrió las puertas,

la que con audacia amalgamó la materia

con la que se sellaron

los cuerpos y los espíritus

de los que te rodearon

construyendo la familia…

 

Eso son los ciclos de la natural existencia

de los elementos que forman la naturaleza

aquella de la que formaste parte y conviviste

cada instante y cada espacio desarrollando

tu propio proceso… tu propio vital ciclo

 

No es el olvido el que te espera

ni el final lo que te acecha

Es la apertura de nuevas puertas,

es el inicio

de aquellos que por ahora caminan junto ti

y que mañana abrirán sus propios surcos

- sus sonrisas...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2018 a las 11:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Abriendo tus propias ventanas, estás dando el inicio a otras sonrisas de la vida...
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: mgs1984, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    A veces la sonrisa de la vida queda truncada amigo
    Un beso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.