POESÍA HECHA MUJER

Esteban Mora



En el diccionario encuentras que la poesía es una

“Composición literaria que se concibe como

Expresión artística de la belleza por medio de la palabra,

En especial aquella que está sujeta a la medida

 Y cadencia del verso.”

Si yo encontrara en el diccionario

Lo que tú eres para mí, sería algo parecido

Una composición de perfección que se concibe

Como un sueño hecho realidad por medio de la vida

Conformada por su sonrisa, sus ojos y su amor

Especialmente sujeta y hecha para mí!

 

No es extraño el compararte con poesía,

Difícil de realizar y a veces de entender

¿Qué puede conmoverte de tal manera con solo verla?

¿Cómo puedes quedarte sin aliento al querer interpretarla?

Sí, eso haces tú al llegar, al caminar hacia mí,

Al sonreír mientras con tu mirada me enamoras,

Desacomodar mi mundo y al mismo tiempo

Poner en cada paso las piezas en su lugar.

 

Pero no eres cualquier poesía,

Eres como un verso del Neruda enamorado

O un texto del Galeano revolucionario

Una expresión de Cesar Brandon el soñador,

Llegaste a dejar huella, a ponerle un antes

Y un después a la vida, a mi vida.

 

 

¿Cómo no compararte con poesía?

Si cada vez que hablo de ti

Es como si estuviera recitando

Como si describiera la utopía de mi vida,

Cada palabra conjuga con la siguiente y

Cada latido toca el cielo mientras lo hago,

Si me escucharas hablar de ti,

Entenderías que eres mi cadencia del verso,

Esa que aparece como rayo resplandeciente

Mientras recuerdo tus labios intentando tocarlos

Cuando hablo de ellos con la respiración acelerada

 

Eres mi nombre perfecto, de historia romántica,

Por supuesto con final feliz…

Mi milagro que camina, mi mejor regalo,

Mi verso perfecto.

Mi poesía hecha mujer.

  • Autor: Aromsocial (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2018 a las 22:32
  • Comentario del autor sobre el poema: \\\\\\\\\\\\\\\"J\\\\\\\\\\\\\\\"
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 89
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.