DECIMOS

Julián_Rivero

Decimos lo que provoca

porque  el verso se apresura

sin reproche ni atadura

cuando inspiración convoca.

Todo lo bello se evoca

para fluir como el río

que riega por el platío

su grata munificencia

como fluye la consciencia

con su prístino albedrío.

 

Decimos con la verdad

que creemos poseer

todo nuestro parecer

pleno de seguridad.

Firme es nuestra voluntad

de construir verso a verso

el más sublime universo

que nadie imaginaría;

para eso es la poesía:

para  el discurrir diverso.

 

También nos equivocamos,

el poeta es ser falible,

pero entre lo inteligible

de todo lo que expresamos

decimos porque pensamos,

pensamos porque decimos

y el gran amor que sentimos

como  un latido en el pecho

lo expresamos con derecho

en todo lo que escribimos.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • EdithElviracolquirojas

    estupendo

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Cuanta razón llevan sus versos estimado autor. Maravillosas sus décimas que no cualquiera las escribe, me gustan. Felicidades. Un cordial saludo.

    • Julián_Rivero

      Gacias. Te las regalo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.