Abuelo

Laocoonte sin hijos

¿Cómo definir aquello

en tan solo unos versos?

Fue como cuando te enseñaron

a montar en bici sobre una cuesta.

 

Iba contigo, guiándote con sus manos,

y entonces es cuando te das cuenta:

ya te ha soltado, se ha marchado.

Enfadado gritas que te ha abandonado

 

Es normal sentir rabia.

Rabia de que aunque estes en mis venas,

ni siquiera pueda abrazarte.

Rabia de asumir que la gente se va.

 

Así fue como fuiste mi primer maestro,

quien me enseñó algo sobre este mundo,

y aunque me enseñaste en vida

yo solo aprendí tras tu muerte

 

Fuiste el primer poeta de nuestra familia,

y tus versos siguen en la mesa, aún latentes,

como  los besos que nos dabas al verte

¿Por qué todo se aprecia mejor en la distancia?

 

Aún recuerdo cuando bromeabas,

¿Que quieres ver la tele?

Niño, pues abre los ojos

¿Cuando dejó de tener gracia?

 

Difícil recordar cuantos chistes contaste,

tantos como regalices me diste a escondidas,

En esos momentos era gracioso observarte,

mientras alargabas la mano y a todos distraías.

 

Para nosotros fuiste causa de las risas

que a día de hoy tratamos de mantener.

Es un poco triste que no vivieras esta vida,

¿Sabes? Te dejaste un nieto sin conocer

 

Para mi fuiste como un padre,

incluso cuando el mío estuvo ahí.

¿Cómo definir aquello

en tan solo unos versos?

  • Autor: Laocoonte sin hijos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2018 a las 15:05
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.