LA MÁSCARA

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Cuando la luz de mi ventana

se enciende en la mañana

y miro hacia el cristal,

veo que siempre está empañado,

que nadie lo ha limpiado,

que todo sigue igual.

 

Luego me miro en el espejo

y soy mucho más viejo

de lo que fuera ayer,

veo mis ojos apagados

hundidos y cansados

de ver lo que han de ver

 

Siento que el tiempo se me escapa

que hay algo que me atrapa,

que no me deja andar

miro hacia atrás y solo veo

proyectos y deseos

que no supe lograr.

 

Miro el presente, mi presente

y veo solamente

vacío y ansiedad

farsas, mentiras que he forjado

y he sido el engañado

pensando en engañar.

 

Preso en un mundo que he creado

y al cual le he ofrendado

mi propia dignidad

es mi destino el ir fingiendo

y aunque me está pudriendo

mi faz sonreirá

nadie sabrá que estoy vencido

seré lo que no he sido

lo que no fui jamás.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2018 a las 06:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.