Magia

Green Hermit

   

Sé por tu extinta sonrisa,

Tus teatros en las redes

Y los ruegos de tu mirada que sólo piden ser encendida

Que no han estado a la altura… de tu nido.

Lo sé, porque no debí haberlo vivido.

 

Hay un contrato, indefinido o de sólo un día,

No a mi disposición;

Revivir con el elixir del amor

Esa singularidad que forman tus fresas,

Dotar de infinita fe a tus rubís

Y brindarte invencibles alas

Para que ni el Sol ni la gravedad ni los zombis

Te derrumben como a Ícaro,

O como a quien envenenan, apuñalan, por diversión,

Sí.

 

Ya casi tu azul y otros colosales anhelos son hechos.

Garantizo que ni Zeus ni Odín pueden oponerse a mí.

 

Abre tus ventanas, sin conversar con las moscas,

Apaga tus dudas,

Confía en mí:

Ya las nubes sonríen por ti, ya los templos aguardan por ti, 

Ya la flora y fauna oran por ti.

Ya es hora, vístete,

Ya eres una amada deidad.

 

Sólo quiero que corras con el segundero,

Abraces el hoy, abraces nuevas memorias.

 

Yo voy a humedecer cada poro de tu ser

Como el diluvio del arca de Noé;

Yo voy a zambullirme en el zumo de tu matriz

Como aquel que tras una odisea llegó agonizante al oasis;

Yo voy a dar tributo con destreza, ternura y locura

Al ansiado tesoro del cosmos que encarcela esa envoltura;

Yo voy a cincelar tus montañas y grutas

Hasta llegar a la nota máxima de placer: Sí, sí, si-gue.


Y aunque sé… que para muchos dos crepúsculos no bastan…

Estos actos, esta varita, esta capa y estas orejas de humanejo

Son prueba suficiente y necesaria

De la asombrosa magia

Que me desborda

Y desemboca,

Tras surcar estos dedos

Que desaparecen la melancolía y traen alegría,

En las costas de papieles…

Donde la tinta se hace camino

Venciendo letra a letra a la depresión

Y al destino.


<06/02/18 17:46>  
—César HG—

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.