LA POESÍA DEL ALMA

Julián_Rivero

No se decreta en manuales (pre)concebidos

tampoco en rebuscados modos gramaticales

emerge, en consecuencia, por la necesidad de proyectar realidades.

 

Todo lo transitorio e impredecible

de súbito habla por boca del poeta

y es su  alma volcada en artilugios ignotos de la palabra

la que cristaliza sobre la roca desnuda.

 

Profunda, lejana e inadmisible

en los corredores de la futilidad

desprecia la pose frívola

sin la puerilidad de la presunción intrascendente

mas suele converger en la  valoración de lo universal, sencillo y campechano

aunque la tasen sosa, insustancial o muda.

 

La poesía del alma

dice tanto de dolores como de tantas alegrías

simboliza la esencia de apariencias gastadas

y no es ciencia que preconice hipótesis complejas

aunque su sencillez llegue a ser inentendida.

 

Cuando siento que un argumento

me devuelve la fuerza para defender lo justo

entonces habla la poesía del alma

entendida como la parte de verdad

que arrodilla tantas mentiras.

 

Si percibiera el presagio de un ángel

acariciando tu aliento mientras duermes

sería el poema de lo sublime

la nítidez develada de las ensoñaciones

de tu alma pura .

 

Si no tuviese este pedazo de pan para compartir austeramente,

al menos una palabra de aliento

pudiera a tu hambre

ofrendar.

 

 

  • Autor: Julián Rivero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2018 a las 11:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Torbellino de Pasiones.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.