¿ QUÉ SOY?

adelbegu

¿Qué soy o que no soy

Un algo, un ente o una piedra?

¿Simplemente vivo o estoy?

¿Soy pensamiento o tierra?

Vinimos a éste mundos desnudos

Ahora nos vestimos

Con una profesión y una chequera.

Vestimos de casa, de auto

De perfume, de nuevas prendas,

De un nombre y de presencia;

Ahora vestimos de todo eso

Porque la verdad nos avergüenza.

Solo sé que somos más o menos ciertos.

No vivimos, dejamos que la vida sea;

Olvidamos los instantes, las personas,

pues mañana serán manos nuevas.

En esta etapa del camino

La muerte se hace verdadera:

Fácil vivir, fácil morir,

Fácil el luto y el silencio,

Fácil abandonar la espera.

¡Nada puedo hacer!

Solo soy un hombre

Que ante la piel y su caricia

Descubre que existe la belleza,

Abre los ojos y ella le penetra,

Es cercanía de una hembra.

Los otros le llaman amor, deseo

Saturan todo de adjetivos

De hipérboles y verbos.

Los otros le dan nombre;

Yo solamente lo siento

Y disfruto de su tibieza.

Solo soy un hombre

Que ante el rayo de luz,

Que la penumbra rompe,

Se deja ver de Dios y él me ve a mí

Los dos, el él y el yo, se contemplan.

Soy Dios, soy hombre, soy tierra,

Soy musgo, soy agua,

Soy piedra, en ocasiones arena.

Soy piel, cercanía y ausencia;

Soy simplemente un poema

Que en tus labios se reinventa.

Ese soy ¡simplemente eso!

Todo lo demás es vergüenza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Hola Adelbegu, como disfrute tu poema !, paseaste con tus versos, a traves de la hipocresia, para reencontrarte con la definicion certera de lo que sientes que eres tu, en esta vida.-Y encontre tu ternura en ella.-
    Me encanto tu poema, te dejo un cariñoso saludo.-

    • adelbegu

      Hola Ana María mil gracias por tus palabras. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.