MUSTIO OTOÑO

Jorge Aimar Francese Hardaick



Viaja mi alma
entre el vuelo diáfano
de grises gorriones
y en su manso trino
despunta el alba
del mustio otoño.

Se inundan las niñas
de mis ojos
entre plata, oro y cobre
que devoran el verde
de los gigantes maduros
rasgando el vestido
de su florida primavera.

Sobre mullido colchón
se recuesta un sol
que tardío y lento
no abriga al prado
que gime en la bruma.

¡Oh! mustio otoño
en el eco de tu garganta
ya no se escucha
el lírico gorgoreo
de donosas golondrinas
mas tienes tu encanto
que a mi alma llena
de una nueva esperanza.

Jorge Aimar Francese Hardaick

Escritor y Poeta - Argentina

Derechos de Autor©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.