SI EL TIEMPO SUSPIRASE

Carlos Justino Caballero

Quiero hablar de los días sucesivos,

sublimados de manera imperceptible

y que han pasado con tanta, tanta prisa

que hacen desconcertante ese pasado.

Sólo persisten asidos e indelebles

hijos y nietos que al llegar cantaban loas

y esas dolorosas despedidas… tan eternas

que alejan de mi ser cualquier olvido.

 

¿Dolores y amores en puntos tan extremos?

¿Por qué siempre me duele donde más me duele?

 

El mar muere en la arena desde siglos

y por bravía que haya sido la ola, allí muere,

en esa arena blanca y suave… muy suave

con una suavidad que desconoce el mar.

Y, como el mar, morirán mis días en arenas

-tras amores y dolores-

tan fugazmente y con tanta prisa porque…

no quiso el tiempo hacer la pausa necesaria

para suspirar y complacerme.

 

 

De mi libro “De la espera a lo esperado”. 2011 ISBN 978-987-1415-41-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Hola Carlos, porque sera que aun el espiritu mas fuerte, declina ante el paso insobornable del tiempo, aunando amores y dolores, en ese fin anunciado ??, esa mezcla, amalgamada que finaliza en el olvido.-
    Tu poema, revivio en mi, esa circunstancia, y me agrado tu forma de expresarlo, te dejo un cariñoso saludo.-

  • Melba Reyes A.

    Suele suceder que la vida agregue sal a las heridas, pero la belleza poética es un bálsamo.Un poema triste, bellamente expresado. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.