Sólo letras

racsonando



Sólo letras

Hay en estas letras un sabor a vida

una gruta de sonidos que respira, que reclama, que dispara

que insinúa y señalan un ruta que no espera la esperanza.

Hay un sabor a rosa dulce que no tarda

un sabor a rosa amarga que se amaga.

Hay en estas letras un encuentro de susurros

y de noches y de días con sus alas

y de grillos insolentes con sus arpas desgastadas.

Es un dolor de días y de auroras con esfinges bifurcadas

cruel agravio que se escapa, que se oculta

en rincones y portones y en ventanas enceladas.

Estas letras, como niños de sonrisas y colores a sus hadas

pincelazos de pintura enmascarada.

¿Hay acaso en estas letras un sabor a vida y un sabor a nada?

Es aquello que respiro lo que agosta las distancias

es todo lo inasible lo que tanto me retarda,

Son las dudas infinitas que margina este sello de alabanzas.

Es el llanto un campanario que resuena, que retumba

cual quejido de añoranzas.

Son las penas de este mundo, letra negra y letra blanca

que deambula en un filo de cuchillos, de pistolas y metrallas.

Estas ,letras que resumen un bullicio de sirenas

que me aturden, que me atrapan, cuando ondeo mi bandera

y soy timón de nuestra barca.

Letra extraña, amarga letra, letra ciega, letra larga..

Y ese canto de sirenas al Ulises exilado bajo el sueño de su Ítaca.

                          Racsonando ando

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Una lectura que envuelve.
    Saludos Rac

    • racsonando

      Gracias, Tokki.
      un gran abrazo

    • liborio cantillo

      Versos que atrapan el pensamiento y llevan en sus letras la fuerza y la denuncia de un mundo desigual donde no.hay esperanzas
      Hermosas letras que llegan a este portal para disfrutar la poesia
      Saludos apreciado amigo y compatriota
      Abrazos de colombia a colombia

      • racsonando

        Muy amable con tu comentario.
        Un gran abrazo.

      • Fabio Robles

        Fuerte expresión poética que nos despierta el alma , excelente querido amigo, mi saludo fraterno

        • racsonando

          Muy amable, Fabio.
          Reciba un cordial abrazo.

        • María C.

          Muy bueno, tu MUSA te hace escribir con fuerza.
          Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.