BAJO LOS DORADOS VUELOS.

miriam quintana

 De azul está claro el día,

la primavera ha venido,

arreboles

cantando una melodía

el ruiseñor presumido,

 como soles.

-Vuelven  a vivir las rosas

bajo los dorados vuelos

 en umbrales,

con alas de mariposas 

dulce brotan los anhelos

Siderales.

-Que hoy llenó de clavelinas

Dalias claveles jazmines

con  la brisa,

se extendió  por las colinas,

y en  el fulgor los jardines,

tu’ sonrisa.

 -En delirantes  amores

la dulce miel de la boca

asemejas

 a mi corazón de flores:

Que del carmesí provoca,

-mis abejas.

 Bien  si están en tus pupilas,

  ¡Ay! lindo amor, ¿Que ofrecen?

cuando  vuelva,

 claveles rojos y  lilas

gotas de abril se mecen,

madre selva.

  -La sublime gracia reza,

con el verdor en la mano,

me embeleso,

allí junto a la maleza

y  ese reír tuyo  arcano,

como un  beso.

 -De cuándo fue  primavera,

y en la memoria reflejos

donde ayuna

tan lozana primavera,

dicha en los relojes viejos.

Agua luna.

-Ay! Niñas de mis diademas

en tu voz fina y callada

ya cántame,

el ser de ti, son poemas,

De tal modo delicada

alcanzame.

 Después del alba siguiente;

No halle el sol mi palidez,

por llover,

y de agonía  la fuente,

por la ungida timidez,

al volver.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: ojitos verdes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2018 a las 19:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: miriam quintana, claudia07
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.