Primavera (Soneto retrógrado)

Claudio Batisti



 

Primavera llegaste puntualmente

hermoso es el comienzo del evento,

dichoso sol caliente, ya presiento,

verdadera delicia refulgente.

 

Tempranera caricia de repente

brioso brote, profuso y suculento,

fragoroso prodigio del momento

mensajera dichosa y floreciente.

 

Rosa roja, preciosa y delicada,

solitaria princesa de cantero,

felizmente percibe la llegada.

 

Graciosa la petunia descarada,

necesario  reborde del sendero,

consiente y la festeja subyugada.

 

----------------0-------------------

 

Puntualmente llegaste primavera

evento del comienzo el es hermoso,

presiento ya caliente, sol dichoso,

refulgente delicia verdadera.

 

Repente de caricia tempranera,

suculento y profuso brote brioso,

momento del prodigio fragoroso,

floreciente dichosa mensajera.

 

Delicada y preciosa, roja rosa,

cantero de princesa solitaria

llegada la percibe felizmente.

 

Descarada  la  petunia graciosa,

sendero del reborde, necesaria,

subyugada, festeja y la consiente.

 

Claudio Batisti

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.