TÚ.

Antonio Rodriguez Bazaga

 

Por este océano,
de puntos y comas,
mi mar de palabras,
donde escribo cada día,
navegas tú,
como velero empujado,
por el viento de un suspiro.

Navega tu nombre,
en cada letra,
en cada punto,
en cada coma.
y compongo tu ruta,
alzada por la espuma,
de unas olas de plata.

Pinto tu rumbo,
de un mar en calma,
y una brisa de poniente,
acariciando tu cara.

Dibujo tus tardes,
con el céfiro poniente,
de cálido mimo,
sobre tu cuerpo de ensueño,
refrescante soplo,
de un salino abrazo.

Tus noches las cubro,
con el chispeo y la luz,
de una luna calmada,
y un trizado de estrellas,
sobre el azabache cielo.

Y en cada mañana,
anego tu cubierta,
con el insólito rocío,
de las rosas de mar,
sobre tus pechos de nácar.

A veces,
este mar es pura calma,
igual que tu mirada,
y a veces,
tormenta que apaga,
un fuego de besos y abrazos.

Navegas sola,
alzada por la espuma,
de unas olas de plata,
y yo…

… desde cerca te rondo,
no fuera,
que en este mar tan inmenso,
por babor o estribor,
apareciese algún corso,
presto al abordaje,
de tan bonito tesoro.

Aunque te diré una cosa,
ni el más feroz pirata,
podrá con mis armas,
que para bucanero yo,
mis palabras…
… y mi verso.

a.rodríguez.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bambú

    Maravilloso, maravilloso. Qué buen poema. Qué bien enlazado el tema, qué buenas las metáforas. Enhorabuena.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.