debiera ser todo al reves

nando_barra

             por que no anochece primero,

y amanece despues;

     porque no es primero la calma,

y despues la tormenta.

 

por que no se derrota primero,

           y despues se triunfa;

por que primero se llora,

           y despues se rie.

 

deberia ser primero el luto,

                              y despues la fiesta;

la sinrazon, en vez de la razon.

 

ir en ves de venir,

                   acostarse en vez de levantarse;

verano en vez de primavera,

           la espina y despues la rosa.

 

                        la escarcha y despues el frio,

el desamor antes que el amor;

          la desesperanza antes que la esperanza,

la represion antes del consuelo.

 

primero lo tarde

                y despues lo primero;

la paz antes de la guerra

           el ocio antes del trabajo.

 

debiera ser el huevo, 

                antes de la gallina;

el remedio antes de la enfermedad,

                 llorar en vez de reir.

 

debiera ser al reves,

                            todo al reves.

ser loco antes que cuerdo,

morir antes de vivir;

ser iluso y realista despues.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2018 a las 17:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.