¿Qué hacer con la muerte?

Santiago Miranda

 

Que llevo oculta en mí / todo el tiempo
Como una sombra en los bolsillos:
Aguarda complaciente, intermitentes locuras
Para sacarle las súbitas ideas del vacío
Avanzo no quedo aquí en mi muerte / fuera de plazo
Avanzo a través del día dispuesto, sin moverme
En mi puesto de trabajo ¿Qué hacer aquí, en este
No lugar Y como hacerlo? ¿Agitar mi angustia
Por empujarme a vivir, fuera, fuera de mí?
Que hay adentro sino destellos de un inasible
Infinito desperdigado en la masa expansiva
De la carne / metamorfoseándose en palabra
Alquimia de aire, caricia que al desnudar rasga el velo
De la apariencia y se encuentra consigo misma: diferente
Alude al sueño, el día incomprensible y bello
En su victoria en turnos pactados, movimientos
En el cuadro, rotan los elementos y uno va con daga en mano
Sin determinación clara ¿Que hacer con el alma?
¿Como expresarla en la notación del mundo?
Sacar la altura a la fuerza, meter el dedo en la herida
Revolver los tonos, buscarse el ritmo entre el silencio
Abrir la infancia cerrada, rastrear en la fuente el motivo del sueño

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2018 a las 10:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.