Hoy quiero blandir mi verso

minsandi

Tengo el verso, mi hermano,
que es como tener la espada
que antaño blandía el caballero
para defender las justas causas.

Hoy quiero blandir mi verso
ante la injusticia de las promesas baratas:
del hombre abusador, que promete,
vez tras vez, curar la piel por él maltratada;
del avaro explotador que se come los salarios
del extranjero que gime por su causa;
del corazón que renueva cada día
su falsedad con promesas vanas.

¡Contra ellos levanto mis versos
y afilo con agudeza mis palabras,
que en otros días, serían saetas cuyo fuego
las conciencias les quemara!

Quisiera ser un medieval caballero
para luchar por la justicia diaria;

ya que aquellos, que juraron ante el cielo
defender las más nobles causas,

las han dejado en el oscuro mar del olvido
para satisfacer los apetitos de su alma.

Por eso levanto en el papel estos versos...
para luchar, por las promesas abandonadas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: minsandi (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2018 a las 02:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.