Intenta buscarme

Jesús Alejandro Escudero

No me busques
En un campo de flores
Porque ahí no estaré.

Mírate
Y recuerda
La estrella
Que es lucero
Y es planeta.

Me verás en medio del desierto
Trazando mis propias brechas.

Intenta buscarme en tus recuerdos
Y en las tazas de café,
Así como en las páginas de tus cuadernos.

Intenta observarme en cada frase
Subrayada por la punta
De gráfito de tu lápiz.

Checa la punta
De tu nariz.

Búscame sediento,
Moribundo y hambriento;
Para que me encuentres cuerdo
A las expectativas de tu credo.

Tus oraciones
Que viajan.
Tus canciones
Que cantas.

Donde los demás no se atrevan
A ir.
Donde nadie vela
E inicia el fin.
Donde diga "aquí no"
El peregrino.

Te dejaré mi rastro
Invisible
Al lado del retrato
Que nunca quisiste.

Analiza si quieres
Tus opciones,
Apunta las direcciones.
Te entretienes
En buscar la rosa
De los vientos
Como loca
Para orientar tus sentimientos.

No empieces por mi casa,
Empieza por las entrañas.
De ahí parte
Hacia cualquier parte.

Intenta buscarme
En alta mar.
Sálvame
De un calamar.
Auxiliame con tu boca
Recostado por la proa.

Ahí donde Dios no está.
Ahí donde Satanás tampoco va 
Intenta buscarme en la faz,
Ahí donde llaman: soledad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.