VIVIR PARA AMARTE

Richard Soriano


Lejos de la fiel penumbra, que antecede a mi aurora,
he pensado estos versos de amor sublime,
en sus cálidos labios, en sus sueños que añora,
he verseado mis sonetos para a usted pedirle,
que ame mis labios que amor profesan, señora.


Si, he de vivir para seguir amando
tu recuerdo, tu esencia palpita dentro de mi
pecho, enlutado, pero entero, Oh amado
no me abandones amor, no quiero que me
dejes en la cuneta de la ausencia esa que
llega y en casa se queda, he de vivir para seguir amándote, hasta que a tu lado pueda ir para quedarme.
ISISzkt 'Kitty'


Apiádese de este trovador humilde,
que en sus sueños de epopeyas le nombra,
su recuerdo lleva en su piel como sombra,
en sus cantadas victorias impetuoso pedirle,
que ame los versos que escribo para usted, señora.


No me pidas que te deje ir.
Cómo puedes decirle a un buzo,
Que nada a lo más profundo,
Que deje su tanque de oxígeno?
Porque éste pesa mucho y estará
Mejor sin él?
Así es mi vida sin ti,
Prefiero nadar contra corrientes
De lavas de mil infiernos
A no tenerte más junto a mi.


Si profesa usted conmigo
de este credo,
y con sus ojos me dice
lo que creo.
Déjeme amarla sin remedio,
oh señora.
No por necesidad enferma,
locura idiota.
Más sí porque mi espíritu
a usted añora
y ha sido de felicidad
perfecta cuota.


Permita señora que le arrope mi aurora,
que cada noche de luna tenga yo la fortuna
de preguntarle quedo al oído si desea ser la autora de este corazón que cada día más la adora.


Escuche de mí un concierto palpitante,
del interior que creí una y mil veces muerto.
Déjeme con estas notas abrigarle
y desvanezca con sus labios ya mi miedo.
De que la noche oscura me cobije
y en el silencio profundo yo me hunda.
Sin haber rozado piel más bella.
Sin haber podido amarle, mi señora.


Como la metáfora más brillante,
"eres el soplo de vida en mi boca",
como el símil más excitante,
"eres como el perfume en mi piel",
que da el sudor en mi cuerpo,
y el hálito entre mis labios,
dejando la vida toda en tí...
Zoraya (Emy5)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.