Yo comparto tristes días

patxi perez

 

Yo comparto tristes días

con una pequeña hacienda

cercada, breve y desierta,

de nombre casi olvidado,

donde unos naranjos chicos

de destartalada sombra

declaran la desterrada

tierra que ahora resido.

Por paredes solo tengo

lo que mi vista comprende,

el cielo y distantes sierras

y vagabundos pinares

que adornan unas cercanas

solas montañas hermanas,

donde persiguen el alba

acomodadas casetas

de veraneo que están

casi a punto de enviudar.

A la izquierda yo me encuentro

un moribundo parral

que me llora su soledad

y ya oigo yo recitar

a los tordos y los mirlos

canciones de funeral.

Ver métrica de este poema
  • Autor: patxi pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2018 a las 04:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: itxaso, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.