“Glosa a un colega muy estimado arribando a la edad senil”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Glosa a un colega muy estimado”

A mi buen amigo Pedro Beltrán

 

No te enojes amigo Pedro

por lo que te voy a decir

no temas a la edad senil,

que sin tanto desmedro

siéntete todo un cedro

sin pedir mágica varita

para este mal de mavita,*

hoy en tu fecha natal

por no decir primaveral,

estas son las mañanitas

 

Mañanitas sin pausa ni prisa

todo a su debido momento,

pero es el arcano tiempo

con vientos y buena brisa,

y con una jocosa sonrisa

nos juega un truco o ardid,

batallando en buena lid

se nos pasan raudos los días,

sin percatar las melodías

que cantaba el rey David

 

Y es ocasión para compartir

una anécdota graciosa,

la vida es todavía hermosa

y sin el ánimo de zaherir

con nuestro sueldo de faquir

y a pesar de los quebrantos,

ánimo para el baile y canto

con música se mide al artista

por eso despejen la pista

hoy por ser día de tu santo.

 

En la víspera nadie muere

ni en la pila del bautismo,

desdeña ya el pesimismo,

otro cáliz la vida adquiere

para aquel que desespere,

le evoco en mi Potosí

con fragancia de alelí

y con olor de mastranto

loas de mucho encanto

te las cantamos a ti.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

08/04/2018

 

 

*Mavita: En Venezuela "mala suerte"

 

 

Glosa escrita en la víspera de su onomástico e inspirada en los versos:

“Estas son las mañanitas, que cantaba el rey David, hoy por ser día de tu santo, te las cantamos a ti”

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2018 a las 03:29
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    Un bonito homenaje a un gran amigo que al otoño llego, esperando cumplir muchas primaveras más.
    FELICITACIONES
    DTB SIEMPRE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.