RAPSODIA ECLÉCTICA

Al Duborg

 

 

VOY A DAR TENOR

A UN HOMBRE QUE ENTRETEJE Y ANUDA

EN SU POEMA “AMOR”

A DON PABLO NERUDA:

Mujer, yo hubiera sido tu hijo, por beberte
la leche de los senos como de un manantial
por mirarte y sentirte a mi lado y tenerte
en la risa de oro y la voz de cristal.

 

ESTA VEZ SOY YO QUIEN LO ANUNCIA

POETA SENCILLO Y MUY FRANCO

PRIMER VERSO DE “LA RENUNCIA”

A DON ANDRÉS ELOY BLANCO:

He renunciado a ti. No era posible.
Fueron vapores de la fantasía;
son ficciones que a veces dan a lo inaccesible
una proximidad de lejanía.

 

AQUÍ NADIE ME CALLA

DESDE EL URUGUAY HASTA EL SERENGUETI

CITO UNA ESTROFA DE SU POEMA “ESA BATALLA”

DE DON MARIO BENEDETTI:

¿Cómo desactivar la lápida con el sembradío? 

¿La guadaña 

Con el clavel? 

¿Será que el hombre es eso? 

¿Esa batalla?

 

SIN NINGUNA VANIDAD

QUIEN FUERA DE LAS LETRAS UN MAGO

RINDO HONOR, POR SU POEMA “INTIMIDAD”

A DON JOSÉ SARAMAGO:

En el corazón de la mina más secreta,
En el interior del fruto más distante,
En la vibración de la nota más discreta,
En la caracola espiral y resonante,

 

QUIEN DEL PUEBLO FUERA EL CANTOR

HOMBRE DE LUCHA Y QUIMERA

EN SU VERSO “ESCONDERSE EN LA FLOR”

 AL CANTAUTOR: ALÍ PRIMERA

No me pidan poemas de amor

Cuando quiero cantar la verdad

Es la vida la que hay que enfrentar

Yo no puedo esconderla en la flor

 

DE MIRADA FIJA Y SERENA

PASAMOS DEL BOLERO AL TWIST

ES SU POEMA “RELOJ DE ARENA”

CON USTEDES BORGES, JORGE LUIS

Está bien que se mida con la dura
Sombra que una columna en el estío
Arroja o con el agua de aquel río
En que Heráclito vio nuestra locura

 

HUMOR PORQUE YA CASI ME ABURRO

VIENTO EN POPA Y TIMÓN EN LA PROA

CON SU PEQUEÑO CANTO AL BURRO

LES PRESENTO: A DON AQUILES NAZOA

Para más de un idiota
Tu nombre constituye un serio agravio
Y casi nadie nota
Que pese a tal resabio,
Más vale burro bueno que mal sabio.

  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2018 a las 20:58
  • Comentario del autor sobre el poema: RENDIR TRIBUTO A ESTOS GRANDES POETAS, CADA UNO EN SU ESTILO, HACER DEL AMOR Y DEL HUMOR UN POEMA ECLÉCTICO .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • REYNA GALACTICA

    Muy buena la compilación de ilustres poetas. Me dio mucha satisfacción encontrar entre ellos a Andrés Eloy Blanco, Alí Primera y Aquiles Nazoa. Saludos

    • Al Duborg

      REYNA ERES TÚ AL ESCRIBIR DE LA FORMA EN QUE CONCIBES EL ARTE, Y MI RAPSODIA, ELLOS SON DE OTRA GALAXIA, GRACIAS POR LEER, MI PAISANA Y AMIGA DEL ALMA



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.