La Venus descubierta (soneto sin sinalefa)

Claudio Batisti



 

Mi cariño celeste tan amado

cuando cada mañana me despierta,

me recuerda la Venus descubierta

que cubre su cabello venerado.

 

Con la gracia de Dios, esperanzado,

llevaré  mi visión hasta su puerta.

Si quita su sostén, me desconcierta,

deja ver su pezón tan delicado.

 

Quisiera conquistar con alegría

a Marían, hermosa compañera,

que su vida, será la vida mía.

 

Elocuente razón es la poesía,

a los versos entrego mi quimera,

cual dichoso mester de clerecía.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.