El corazón

patxi perez

 

El corazón, un músculo errante reverente

siempre constante sin finales en su camino,

privado y confidencial, de los ríos corriente,

afluente, como una copa de rojizo vino.

 

Es borrasca cuando quiebra y se queda partido,

batalla y pelea por lo que cree que es suyo

un mar de abrazos cuando se sabe merecido

un suspiro nocturno tan mío como tuyo.

 

Rocín veloz al encuentro de lo que ha perdido,

alazán nocturno pretencioso y desbocado

que galopa los amores y cae rendido

cuando queda su consentimiento sofocado.

 

Un motel colmado de abandonos y te quieros

y escarceos que son pilares de sus cimientos,

el irse y el venirse de fugaces viajeros

que igual se quedan igual se van como los vientos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: patxi pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2018 a las 14:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.