Insatisfecho

Pedro Javier MV

Mi mente a veces olvida…
mi cuerpo ya no es tan atlético…
apenas,                      recuerdo tu cara excitada
En mis diarios hay escritos cientos de angustias.

Este mensajero del tiempo, cada cierta hora,
me asusta con su alarma,
                                   …estos medicamentos…
                                …este olor a soledad…

No me canso de tocar la suave piel de tu cara,
gracias a la única foto nuestra que aún vive.
Mi recuerdo más concreto.
                                    … los días de felicidad…

Yo vi tu muerte venir, y por más que le supliqué
                                           ... No me hizo caso…
Allí me quedé arrodillado al pies de la cama,
sentir tu alma abandonar el cuerpo,      
                                   mientras apretaba tu mano.

Me dejaste solo en casa,  
                                      ... hace más de treinta años…

De aquel joven, que brincaba la ventana de tu cuarto,
solo queda el nombre y la sonrisa arrugada.

Siempre busqué en las esquinas quién suplantara
                                                                    tu lugar.
Es a ti, a quién muchas,
deben sus mejores instantes de placer…


Pero la nostalgia siempre encontró alguna forma de abatirme,
y te confieso que a veces me divertía con ella.

Hoy más que mañana quiero renunciar a ese sol del aurora,
a ese credo que me heredaste.
Considero que hice un buen trabajo de padre,
los hice mayores y muy exitosos.

                                               … tendrías que verlos.

Ya es hora, de que le digas a esa que nos alejó
que también venga por mí.
Que quiero amarte sin querer,
pues hace tanto tiempo que no me acuerdo.


Pregúntale si no está cansada de escuchar
mi llanto roto y consumido.

Que ya no sale yerba en el trillo que piso
para venir a verte.

Que aproveche hoy que estoy justo aquí…  
                                                           …al lado tuyo.

-------------------------------------
Pedro J.M.Valenciano
Copyright
-------------------------------------

  • Autor: Pedro Javier MV (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2018 a las 11:03
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Adnea, Alextheblack.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Joval

    Sencillamente admirable, a punto de las lagrimas...gracias por compartir.!

    Un abrazo!
    saludos..

  • Mia Aragon

    wow algo fuera de lo común

  • Pedro Javier MV

    gracias..

  • Maricel peña

    Excelente poema, saludos.

  • mariat araure

    Desgarrador...me gustó

  • Adnea

    Triste pero lindo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.