Frágil hoja (soneto melódico)

Claudio Batisti





Frágil hoja que cae y se despierta
balbuceo del cielo al desamparo,
su suspiro, se queja, yo reparo,
en la pálida calle ayer incierta.


Su sonido, es umbral que desconcierta
y concita la voz de su descaro,
cuanto más lo repite, más comparo,
a la gente en la calle descubierta.


Caen hojas sin tregua, malamente,
con la diáfana luz de las estrellas,
que convierten la calle, en mi querella.


Vocifero negando mi presente,
quiero estar, sin cemento ni doncellas,
que no dejan, ni el rastro de una huella.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
  • Autor: Claudio Batisti (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2018 a las 06:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.