Porque

Amy Quero M.

Porque duele la cicatriz cuando se abre, 

de la misma manera que cuando se hizo.

 Porque pesa el pecado al culpable,

tanto como a la bruja el hechizo.

Porque a la comadre es tan envidiable, 

las bendiciones y penas como el guiso.

 

Porque quema y quiebra el deseo impuro, 

con distinta llama al deseoso y al objeto.

Porque entiende el escritor del tetracloruro, 

lo mismo que el químico del libreto. 

Porque lo que para los hombres fue castigo, 

para Medusa fue perdón y fue respeto.

 

Por eso no critico sin comprensión, 

intento tejer mis pensamientos con educación.

Por eso sonrió y felicito sin medida, 

la alegría ni se caduca ni se olvida.

Por eso agradezco todos los comentarios, 

de tu boca nace lo que siembras en tu alma.

 

Por eso no juzgo sin empatía a quien nada me debe, 

ni doy perdones que no me corresponden a quien nada le debo. 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: AFQM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2018 a las 00:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.