Un marciano inteligente

Pedro Javier MV

Un pueblo que asusta.

Un sheriff de mierda.

Un tipo que impone su atractiva
apariencia y su buena costumbre.

Un tipo con el alma muy sucia.

Eso parece.

Se pasea por las calles de Marte
en busca de reclutas para colonizar su alma.

Y yo, que tan solo soy un marciano más,
trabajo para obtener esa capsula de energía
que en Planeta Tierra llaman comida.

O eso parece ser lo que dicen cuando enfoco
el telescopio a la boca de los Terrícolas.

Una imagen Difuminada y una vida similar a la mía.

Parece que es un mal en cada colonia de seres vivientes.

¡Otra vez esa maldita alarma!

Acá en este rincón apartado en Marte
la oscuridad es muy prolongada,
y cuando sale la luz, hace daño.
Es tan fuerte que me quema la piel y me daña la vista.

Me gusta la oscuridad. El cielo en este planeta
se ve más estrellado, el azufre es menos caliente.

Y mi trabajo, el de ir colonizando y extorsionando criminales
interplanetarios es más encantador en esta etapa.

Por eso, de vez en cuando me siento en ese sillón,
en esa ventana, frente a ese enorme telescopio
para observar a los seres humanos.

Y le envío luces como señales para ver
si un día algún idiota me las devuelve.

-------------------------------------
Pedro J.M.Valenciano
Copyright
-------------------------------------

  • Autor: Pedro Javier MV (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2018 a las 09:06
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.