La vida (voz del autor)

Daniel Osuna



La vida es un hermoso pensamiento.

Es más que recorrer el mundo entero,

es una división de la existencia,

es un gramo de plata en el desierto.

 

La vida es una artista silenciosa.

Es una realidad incomprensible.

Es un camino lleno de enseñanzas.

Está llena de atajos y misterios.

 

Vive tu vida aprovechando cada espacio.

Haz lo que quieras siempre y cuando sea correcto.

Jamás le estorbes la vida a tu semejante,

porque cosechas

lo que tú siembras

en tu vivir.

 

Sonríe siempre y trata de vivir alegre.

Deja tu marca en todo ser que esté contigo;

ayúdale a sentir la brisa de la vida

porque la vida

tiene mil cosas

por descubrir.

 

La vida es nuestro paso hacia la muerte;

es una sorpresiva compañera,

es una misteriosa embajadora,

es una fuerza interna que no miente.

 

La vida tiene honores por montones,

es una fibra llena de belleza;

está colmada de miles de historias,

historias que quizá nadie nos cuente.

 

No te de pena ser tu mismo en todos lados.

Tu vida es buena dondequiera que te encuentres.

Jamás olvides que Dios siempre de ti cuida

porque tu vida

él te la ha dado

por su bondad.

 

Tú no naciste para ser dueño de nadie

y nunca dejes que de ti nadie se adueñe.

Entrégale tu vida a quien valga la pena,

porque tu vida

no pertenece

a nadie más.

 

Vive tu vida aprovechando cada espacio.

Haz lo que quieras siempre y cuando sea correcto.

Jamás le estorbes la vida a tu semejante,

porque cosechas

lo que tú siembras

en tu vivir.

 

Sonríe siempre y trata de vivir alegre.

Deja tu marca en todo ser que esté contigo;

ayúdale a sentir la brisa de la vida

porque la vida

tiene mil cosas

por descubrir.

 

La vida es un hermoso pensamiento,

y mientras la vives

no dejes de pensar,

no dejes de sentir,

jamás dejes de amar…

 

… y acuérdate…

 

… de Dios.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Daniel Osuna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2018 a las 08:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es el n° 14 del poemario "Mi manera de vivir" y como tal es el sencillo de promoción del libro. Puedes obtenerlo en preventa en https://www.amazon.com/manera-vivir-Spanish-Daniel-Osuna-ebook/dp/B07BX2MQMZ/ref=sr_1_1?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1522839713&sr=1-1 También puedes comprar tu edición en físico: https://www.autoreseditores.com/libro/4572/daniel-osuna/mi-manera-de-vivir.html
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Shane Spielrein.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Daniel Osuna

    El lanzamiento oficial de este libro será el 23 de abril de 2018 en Amazon.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.