MUJER

Nohelia Menjivar

Desde pequeñas nos dan cocinas de juguete, planchas, escobas, bebes de plástico, entre otras cosas.
Aguantamos la discriminación, violencia, abusos.
Vamos por las calles y nos dicen tantas cosas morbosas, nos silban como si fuéramos perros, a veces hasta se quieran aprovechar de esa mujer divina que va caminando.
Nos dividen con el color rosado y nos señalan como el sexo débil cuando nosotras cargamos en nuestro vientre a un ser humano por nueve meses, sobrevivimos al parto que es un dolor intolerable, cada mes aguantamos dolores en el vierte y sangrados.
¿y creen que somos el sexo débil?
Cuando somos niñas nos inculcan que nuestro deber es en la cocina y cuidar a nuestros hijos y que debemos obedecer a lo que los hombres dicen. Hasta en la biblia lo dice; que la mujer aprenda calladamente, con toda obediencia. Yo no permito que la mujer enseñe ni que ejerza autoridad sobre el hombre, sino que permanezca callada. Porque Adán fue creado[a] primero, después Eva. 1 Timoteo 2:11-13.
¿Por qué hacerlo?
Sí yo soy mujer y soy fuerte, hermosa e inteligente y sobre todo capaz de hacer todo lo que le proponga.
Hoy levanto mi cabeza y grito al mundo que nada será igual, que no toleraremos más abusos, insultos, discriminación.
Con la frente en alto gritamos ¡ya no más!
Sí quiero ser presidenta ¡lo haré!
Sí quiero ser obrera ¡lo haré!
Sí quiero ser bombera ¡lo haré!
Sí quiero ser boxeadora ¡lo haré!
Sí quiero ser corredora de autos ¡lo haré!
Sí quiero ejercer mi liderazgo y mis propias reglas ¡lo haré! Y lo seguiré haciendo hasta que mi corazón deje de latir.
¿y quien me detendrá? Sí yo soy mujer y puedo con todo lo que venga atacarme.
Ya no más.

  • Autor: Nohelia Menjivar (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2018 a las 23:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Para todas las mujeres espero les guste ❤
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Jorge Horacio Richino.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.