Automatismo

Pedro Javier MV

Siempre hay algo más,
Algo más que palabras en papeles.
Que personas dentro de sus casas,
Hormigas en la yerba, o tal vez…
Más trabajo que empleados.

Pero te resignas a ese mundo surrealista.
Bajas la cabeza cuando menos debes.
Te escondes detrás de la bondad de tu alma,
Empañas tus espejuelos,
Piensas…

                              ... llegas de tu trabajo.
En casa, habitada solo por ti,
Quizás…                    alguien te espera. 
Abres la puerta de tu hogar,
Por más que grites, nadie te escucha
Y entonces tiras las llaves encima de la mesa.

Te paras frente al caballete que carga tu obra,
Manchas tu ropa de pintura,        hueles a oleo.
Sonríes, buscas parecido a los brochazos en un lienzo
A lo mejor, alguien que muere de amor,
O el desconcierto de un beso en el momento perfecto.

Pero tu pintura no vale nada,
Porque nadie te conoce,
Solo el Sol que te llama a tu ventana,
Para decirte que ya es de día.
Que tienes un trabajo,
En la oficina un montón de papeles.

Entonces, otro día más de café,
Tratar de mantener los ojos abiertos.
Aguantar esa oleada de personas quejándose,
Sostener la calma para escribir.

Y de vez en cuando,
Te dan unas enormes ganas de mandar todo a la mierda,
Pero a veces, es solo es a veces.
Pues limpias los espejuelos y sigues escribiendo.

-------------------------------------
Pedro J.M.Valenciano
Copyright
-------------------------------------

  • Autor: Pedro Javier MV (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2018 a las 09:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta es una de mis obras preferidas, lleva un mensaje en su contenido, muy cotidiano, que puede que a muchas personas les pase a menudo. Por su labor diaria, o por cualquier otro motivo. Espero que les guste a todos aquellas personas que la lean.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: *Artemisa*.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariat araure

    Excelente me gusto mucho...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.