VEINTE

UnPoetaHerido

Dos décadas viviendo en este mundo

Suena a tanto y parece que solo ha sido un segundo

Según mis amigos en este tiempo he hecho tantas cosas

Pero para serles sincero a mí la verdad me perecen muy pocas

 

Aun me quedan muchos sueños por lograr

Me quedan muchas experiencias por vivir

Hay muchos lugares en el mundo que antes de morir quiero visitar

Muchas cosas y experiencias que me quedan por escribir

 

Hay tantas cosas que no he hecho y quiero hacer

Me falta demasiada gente por conocer

Tanto del camino llamado vida que me queda por recorrer

Todas las veces que me quedan por despertar para ver un nuevo amanecer

 

Veinte años a un anciano tal vez le suene a poco

Para un niño es mucho y hasta le parece loco

Para mí es la edad idónea para seguir luchando por mis sueños

Para seguir con los proyectos viejos y crear muchos más nuevos

 

Poner cada día más y más empeño

Hasta conseguir vivir el sueño estando despierto

En estas dos décadas de vida me ha pasado tanto

Gente que llega a la vida y hace reír, otros que se van y hacen soltar el llanto

 

Experiencias buenas de noches de diversión largas

Aunque también están esas que son iguales, pero amargas

Amores de verano, otoño, primavera e invierno

Y la casi siempre crédula idea de que todos serán eternos

 

En mi vida están los amigo y la familia que tienden la mano cuando lo necesito

Y también los malos que no creen en mí y abucheen mi empeño en vez de darme mi mérito

La vida es triste y feliz, pero hay que saber ver el punto medio

Aprender a ver todo en la zona gris y no discutir si esto o aquello es blanco o negro

 

Escribirme esto después de mi último cumpleaños es bastante raro

Cuando cumplí diecinueve estaba pasando por momentos realmente malos

Pero al parecer para mis veinte la balanza ya encontró un equilibrio para compensar la tristeza del pasado

Creo firmemente que no todo está arreglado, pero para que arregle todo aun me quedan bastantes años

 

Espero no haya sido tedioso para nadie leer este texto medianamente largo

Pero solo quería expresarme y desearme a mí mismo un feliz cumpleaños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Black Hood (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2018 a las 02:04
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.