AVIONCITOS DE PAPEL

TRISTE TROVADOR

Avioncitos de papel.

 

Soy de la generación donde el juego era cuestión de imaginación

Soy de la generación donde un pedazo de madera era un carro,

un tren y también un camión.

 

Donde el control remoto era una cuerda
atada a un pequeño clavo,
y con eso hacia largos recorridos a mis  lugares imaginario.

 

Soy de la generación donde una bolsa de plástico
llena de algún trapo bien atada,
era mi balón de fútbol y con eso yo era  el jugador
de moda, el goleador de la temporada.

 

Soy de la generación donde el palo de la escoba
era el mejor cuaco,
y con eso galopaba gallardo hacia algún mandado.

 

Soy de la generación donde un montón de lodo
servía para hacer un majestuoso castillo,
y pequeñas piedras era mis cañones, mis guerreros, mis flechas y las balas de mi pistola
creando los mejores gráficos imaginarios
sin necesitar  juegos de vídeo  o de computadora.

 

Soy de la generación del yoyo, del balero de madera,
del trompo bailador y de los papalotes voladores,
que jugaba changais con dos palos,

y que tiraba a las canicas de colores.

Que brincaba la cuerda en uno o dos pies

y al bebeleche tambien,

que en la escuela hacía con una hoja de cuaderno...

avioncitos de papel

 

Triste trovador

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luisgarcia30

    ¡Qué bueno y qué tierno! Me transmite mucho, enhorabuena.

    • TRISTE TROVADOR

      Hola muchas gracias por el comentario y por leerme



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.