"Con la C de Cervantes"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

"Con la C de Cervantes"

 

Con la C de Cervantes

continúo con mi retahíla

de versos y con tequila

en porfía muy constante

por Calvino protestante

en reforma no admitida

su lucha en contrapartida

dio pie a la excomunión

lo que causó la división

de una fe casi perdida.

 

Carlomagno, el creador

de un colosal imperio

dicen en el cementerio

Alejandro inquisidor

a Diógenes su doctor

indagaba con insistencia

que ya la culta ciencia

alcanzó a determinar

entre esclavo y juglar

no existe la diferencia.

 

Con Confusio en China

entiendo la confusión

sufrida por don Colón

limón por mandarina

cafeína no es cocaína

que no fue mal el error

y no existía el corrector

en fin, que salvó su cuello

de la joroba el camello

llegando a San Salvador.

 

A Churchill, líder inglés

en la última conflagración

ingenio con ponderación

de diplomacia sin doblez

y sin conocer un revés

su cima no fue de atraco

y para no enjutos ni flacos

Cugnot y el automóvil

 para el trayecto de un móvil

Copérnico, físico polaco

 

Y ya para culminar

a Marie Curie un viva

pues sin tanta lavativa

ha podido demostrar

un sitial puede ocupar

cada fémina en la historia

con labor muy meritoria

como la reina Cleopatra

y las hay hasta pediatras

sin tanto crédito o gloria.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1836    31/03/2018

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.