VEJEZ

p7st7r



El precio de mi calma Lágrimas de sangre es...
Petulante forma enhiesta, se abate con el tiempo.
Se tumba en la penumbra…Es mi endeble cuerpo.


Este, junto con mi espíritu;es leño y fárrago que se quema.
Esparciendo las hojas del árbol de mis años;
que ya no vuelven y se van con el viento.


¡ah si yo supiera del secreto de la estrella más lejana
que se goza de joven… Solitaria!
que se asoma a reírse de mi luto e infortunio.
¡Oh quien me diera a beber de sus aguas!...


¿Quién se ahogara en perenne dicha y saltase del lecho y sin arrugas?...
Arrugas… Cicatrices; de los golpes de los meses y de los años,
Golpean y se ríen los días de mi calendario
Para luego llorar…Cuando ya me haya marchado.

 

reservados  los derechos del autor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pfleta

    Buena reflexión poética sobre la vejez. Me gustó.
    Saludos.
    Pau



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.