Las nubes y mis recuerdos

Maricel peña

Las nubes forman bosquejos recreando los paisajes,

paisajes de antiguas formas, testigos de nuestro amor,

y de aquellas tardes locas, corriendo por los parajes

disfrutando su belleza bajo naranjos en flor.

 

Las nubes son algo raras casi nadie las entiende

pero si las miras vez imágenes que recuerden

aquellas fabulas viejas en tu memoria escondidas

a veces serán muy tristes o a veces muy alegres.

 

Nubes inmensas, violáceas, figuras raras creaban,

dando forma a los recuerdos de épocas ya lejanas

que guardados en mi mente me tenían atrapada.

 

Las miraba y sonreía, añorando aquellos días

que a pelo sobre el caballo por la pradera corría,

abrazada de su cuello mi cuerpo de niña fuerte

saltando los laberintos de la manigua bravía

azotada por la brisa y mojada del roció,

vibraba de solo verte.

 

Mi largo pelo de sol tostado me azotaba las mejillas

y allá en lontananza mis ojos se iban volando

mi vista solo veía aquella línea lejana

que el horizonte marcaba.

  • Autor: Maricel peña (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2018 a las 17:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Recordando mi infancia en el campo, era tan feliz y no lo sabía.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.