POR TREINTA MONEDAS DE PLATA

Elizabeth Chacon Stevens

JUDAS ISCARIOTE, APÓSTOL TRAIDOR

 

 

 

POR TREINTA MONEDAS DE PLATA

Autora: Rosa Elizabeth Chacón León/Elizabeth Chacon Stevens.

Contumazá, Perú.

Miami, "Tierra Primaveral,"  USA.

estevens14@hotmail.com

estevensr14@gmail.com

 

Por treinta monedas de plata,

ni siquiera de oro, que mata,

Judas Iscariote a Jesús traiciona;

era mucho más su ambición que amistad

y  amor a nuestro Redentor, que lealtad

cuando acciona sin ingenuidad,

mandándolo a la muerte.

 

Judas guió a todos los guardias

hasta el monte donde Jesús oraba

y con un beso traidor indicó quién era,

a Jesús lo arrestaron en Getsemaní.

 

Guiado por su avaricia,

por su inicua traición,

Judas fue recompensado

con treinta piezas de plata sucia.

 

Judas se arrepiente de sus actos,

intenta devolver las monedas

a los grandes sacerdotes pero

no lo aceptan.

Al no ser aceptadas las monedas,

las arrojó por el piso del templo

donde rodaron veloces en intento,

salió, y se fue.

 

Judas, el traidor, sale corriendo

y desesperado, al ver su error,

sale huyendo con horror

del templo,

al recibir la noticia que Jesús

será condenado a muerte.

Desesperado ante la magnitud

de su delación,

se suicidó ahorcándose.

 

Por treinta monedas de plata,

sin ser oro, su vida cata,

y repleto de remordimientos

se da cuenta de sus sentimientos,

su gran traición y se mata.

 

¿Por qué traicionar a Jesús de Nazaret?

Si era un hombre admirado

aclamado, lleno de decoros

éticos y profesionales, Maestro

Predicador, humilde,

que buscaba que Dios perdonara

nuestras culpas y pecados

para darnos Vida Eterna?

 

Su traición y avaricia

dejó dos muertos:

el suyo propio y el de Jesús,

pero Jesús de Nazaret se levanta

entre los muertos y vive

para ascender al cielo junto a su Padre.

 

Derechos del Autor Reservados.

Miami, viernes, 30 de marzo del 2018 a las 10:25 PM.

  • Autor: Elizabeth Chacon Stevens (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2018 a las 00:36
  • Comentario del autor sobre el poema: He decidido escribir sobre Judas Iscariote, justamente porque Jesús muere por su cobarde traición. En la visa somos traicionados una y mil veces y tenemos que seguir con nuestra cruz, o disipamos a esos judas y seguimos con nuestra vida sana y merecedora de Jesús y de nuestro Padre Celestial. Que todos ustedes tengan un gran fin de Semana Santa. Dios me los cuide siempre y les depare lluvia de bendiciones. Su amiga siempre.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 358
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.