Último invierno

Christopher Gatt

Luego del viento somnoliento,

tras perezosa calidez,

mi árbol reseco la última hoja

cubre escarcha su desnudez.

Verde se apaga en blanca hierba

rojo apaga en camelia amada,

jardines de otoñal dorado

fallecen en la invernal cárcava.

 

Me ampara bajo su madera

muros arrullan y cobijan,

hiela la alcoba hasta sus huesos

aullidos de la ventisca,

caldeándose en chimenea

ventanillas viejas tiritan,

en vientre de mármol y losa

me hago brazas, me hago cenizas.

 

Desborda cúspide rocosa,

cabalga invierno por los campos,

sucumben hordas de sembríos

crea senda en ríos y lagos,

caudillo salvaje y errante

de cortos días y noches largas,

por el gran desierto nevado

ahoga el sol entre sus palmas.

 

Se presenta imagen amorfa

copos de temprana nevada,

sin un rostro, sin el terror,

sin túnica negra nefasta,

en guadaña lleva mi nombre

escrita a filo del papiro,

dejo mi cuerpo y casa atrás

descalzo a ella en hielo camino.

  • Autor: Anticristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2018 a las 00:05
  • Comentario del autor sobre el poema: hola les dejo un poema de versos eneasílabos con rima asonante en los versos pares, saludos
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.