¡dios! no puedo ser yo sin que antes estés vos.

librarian

Podría contar un chiste

Para agradarte un rato

Podría hablar de política

Sin que suene sensato

 

Di vagando un rato

si quiero o no decir

que estoy pensando

o lo que quieres oír

 

Podría hablar de amor

adivinar cada jugada

Adormecer la apatía

Usada en mi abusada 

 

Procurar tu empatía

Con dolor compartido

Ajenas batallas ganadas

mis anhelos dormidos

 

Puedo hablar del arte

mi amor a lo genuino

humanidad intoxicada

y de héroes libertinos

 

Hablarle de cerca a dios

en los ojos de mi madre

mi herencia de los indios

en mis venas su sangre

 

pura esencia de veneno

En caudal de riachuelo

¡Dios!, no puedo ser yo

Si no digo lo que quiero

 

Lloro internamente

Así nadie se percata

Comprendo a tanta gente

Humanidad insensata

 

Misteriosa faz de mi

La que opina a voluntad

Sugiriendo ser feliz

No se haya lo ideal

 

Haciendo mío su pesar

¿que me importan a mi?

quien no quiere escuchar

Por que le gusta sufrir

 

Casi causa perdida

Pero quiero pertenecer

Hazme tuya querida

Pierdo a ratos la fe

 

Podría hablar de romance

De sentimientos y estrellas

Tan presente tan distante

Que duele pensar en ella

 

Creyendo que soy rebelde

Quisiera ser constante

Presumiendo ser inteligente

sin ser perseverante

 

Lo entienden pocas personas

Vivo en una revolución

Sobran ideas, faltan ganas

Otra forma de hablar de amor

 

Puedo elegir anestesiar 

Olvidarme de las penas

Toda esta mierda lavar 

o elegir luchar por ella

 

Si preguntaran a elegir

Subsistir con lo primero

Pero amo tanto ser feliz

Que falsedades no quiero

 

También temo que sea

Causa perdida lo ultimo

Se natural querida

Eres parte de este mundo

 

Lograría contentarme

saberme en esto equivocada

La hipocresía del ignorante

O hacer el amor sin ganas

 

No prefiero obedecer

Si, encontrar mi virtud

¿Como voy a crecer?

Si no me llega luz

 

Antes de regar la maceta

pongo una buena semilla

en lugar de mala hierba

crece una acacia amarilla

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    Muy bueno, Barbarita !!!!!!!!

    • librarian

      Muchas gracias Julian, me costo tres días y un desahogo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.